Dante e Vittoria Casari aprono nel lontano 1973 nel centro storico di Bologna il Ristorante Dante, locale che, per qualita’ ed ambiente, subito si aggiudica la prima Stella Michelin della gastronomia Bolognese, cosi’ come menzione in tutte le piu’ prestigiose guide del settore e negli articoli della stampa specializzata nazionale ed internazionale. Ambita meta di attori, registi, politici ed uomini d’affari il cui gusto per la tradizione e la sapidita’ del cibo e’ qui esaltato dalla ricerca e realizzazione di una nuova cucina, di cui proprio Vittoria e’ l’amatissima creatrice.
La prematura scomparsa di Vittoria, porta Dante ad allontanarsi dalla citta’ ed a trasferirsi sui colli bolognesi, dove da’ vita ad un nuovo locale, La Lumiera, che ben presto diviene apprezzatissima nicchia di ritrovo del jet set cittadino.
Nel 1996, Dante torna in citta’ e con la figlia Barbara apre il nuovo Ristorante Papa Re, che da allora continua a raccogliere successi e note di merito, collocandosi tra i migliori locali di ristorazione della regione.
Nel corso degli anni la passione e’ sempre aumentata e naturalmente, tutto quanto ottenuto fin qui non e’ certamente un punto d’arrivo, ma base di partenza e stimolo per un impegno sempre maggiore.